MENU DE NOEL ET JOUR DE L'AN
4 participants
Page 1 sur 1
Re: MENU DE NOEL ET JOUR DE L'AN
Pour Noël, je sais pas. Je suis invitée chez la belle famille donc on verra. Ce sera la surprise.
Pour nouvel an, je fais une fondue bourguignonne avec des salades.
Pas trop envie de me prendre la tête à trouvé un menu spécial.
Là au moins je suis sûre que mes invités vont appréciés.
Pour nouvel an, je fais une fondue bourguignonne avec des salades.
Pas trop envie de me prendre la tête à trouvé un menu spécial.
Là au moins je suis sûre que mes invités vont appréciés.
Virg67- Papoteur actif
-
Nombre de messages : 207
Age : 39
Localisation : Sélestat, Bas RHin
Centre d'interet : sport, sorties
Date d'inscription : 23/10/2008
Re: MENU DE NOEL ET JOUR DE L'AN
moi quand j'invite j'suis une pro du four …
pour l'apéro c'est un cake au jambon/ formage et/ou des gougère et/ou madeleines au comté ; avec quelques toast de saumon fumé + beurres , tarama etc…
en entrée… pour pas trop tasser, j'aime bien faire un mélange d'avocat mixé avec une pointe de mayonnaise et oeuf dur ou surimi … le tout servi dans les coques des avocats et égayé de quelques tomates cerises et crevettes roses dessus et sur le plat …
en plat de résistance … cuisses de dinde rôties au four avec une sauce forestière au vin blanc et champignons … accompagné de pommes dauphines et de châtaignes en purée…
pour le dessert, je passe souvent par un pâtissier (j'en ai un très bien pas trop loin) pour prendre une belle buche …et je couple la buche pâtissière avec une buche glacée (pour aider la digestion de tout ce qu'on a avalé)
sinon … je fais de très bons 4 quarts aux fruits et caramel … ça peut le faire aussi …
pour l'apéro c'est un cake au jambon/ formage et/ou des gougère et/ou madeleines au comté ; avec quelques toast de saumon fumé + beurres , tarama etc…
en entrée… pour pas trop tasser, j'aime bien faire un mélange d'avocat mixé avec une pointe de mayonnaise et oeuf dur ou surimi … le tout servi dans les coques des avocats et égayé de quelques tomates cerises et crevettes roses dessus et sur le plat …
en plat de résistance … cuisses de dinde rôties au four avec une sauce forestière au vin blanc et champignons … accompagné de pommes dauphines et de châtaignes en purée…
pour le dessert, je passe souvent par un pâtissier (j'en ai un très bien pas trop loin) pour prendre une belle buche …et je couple la buche pâtissière avec une buche glacée (pour aider la digestion de tout ce qu'on a avalé)
sinon … je fais de très bons 4 quarts aux fruits et caramel … ça peut le faire aussi …
boutchou- Papoteur actif
-
Nombre de messages : 144
Age : 45
Localisation : 93
Centre d'interet : animaux (chiens, oiseaux, chevaux notamment), lecture, photographie, informatique …
Date d'inscription : 29/10/2008
Re: MENU DE NOEL ET JOUR DE L'AN
hummm sympa le menu boutchou!!!
juju- Papoteur actif
-
Nombre de messages : 224
Age : 36
Localisation : 60
Centre d'interet : ...
Date d'inscription : 23/10/2008
Re: MENU DE NOEL ET JOUR DE L'AN
finalement on est pas partis pour le 31/12 … donc repas à la maison …
j'ai fait des pâtes … avec des escalopes de poulet sauce roquefort … ça a fait un tabac !!! on peut surprendre en faisant simple aussi …
j'ai fait des pâtes … avec des escalopes de poulet sauce roquefort … ça a fait un tabac !!! on peut surprendre en faisant simple aussi …
boutchou- Papoteur actif
-
Nombre de messages : 144
Age : 45
Localisation : 93
Centre d'interet : animaux (chiens, oiseaux, chevaux notamment), lecture, photographie, informatique …
Date d'inscription : 29/10/2008
Sujets similaires
» Jeu concours (Mis a jour)
» Noël en approche ...
» Le jour où la Terre s'arrêta
» Marché de Noél Cannes
» Marché de noël à Strasbourg
» Noël en approche ...
» Le jour où la Terre s'arrêta
» Marché de Noél Cannes
» Marché de noël à Strasbourg
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum